Nasi Kotak Cantik – Nasi kotak sebagai jamuan hidangan untuk tamu memang terkesan agak sederhana, karena bentuknya yang memang dibuat praktis.

Hidangan di dalam nasi kotak biasanya nasi yang berbentuk mangkok dibungkus dengan kertas putih dan dihidangkan dengan tiga sampai empat jenis lauk yang biasanya dibungkus plastik.

Nah, kalau kamu bosan dengan hidangan nasi kotak yang gitu- gitu aja, coba deh beralih ke nasi kotak cantik atau nasi kotak mewah. Wah mahal nih pasti, eits jangan beranggapan bahwa nasi kotak mewah itu mahal ya. Harga nasi kotak mewah juga relatif kok, dapat menyesuaikan dengan budget pembeli.

Nasi box cantik sendiri kini tengah menjadi tren di masyarakat karena memberikan kesan yang berbeda dalam menjamu tamu, tidak seperti nasi kotak biasanya.

Nasi kotak cantik dibuat dengan nasi yang dibentuk beraneka ragam, biasanya berbentuk tumpeng mini atau karakter- karakter kartun. Selain itu, hal yang tak kalah penting dari nasi box cantik adalah packaging atau kemasan yang menarik.

harga Nasi Kotak Cantik

Keunggulan Nasi Kotak Cantik Untuk Hidangan Acara

Berikut adalah keunggulan dan alasan mengapa kamu harus memilih nasi kotak cantik untuk hidangan makanan di acaramu.

1. Estetika

Bentuknya yang rapi, tertata, dan unik memberikan nilai keindahan tambahan bagi siapa saja yang melihatnya. Tapi biasanya bikin sayang untuk dimakan, karena saking cantik dan menarik bentuk dari nasi kotak ini.

2. Praktis

Bukan rahasia lagi kalau nasi kotak adalah jamuan hidangan yang paling praktis untuk berbagai acara. Meskipun nasi box cantik dibentuk dan disusun dengan berbagai kreasi, nasi kotak cantik tetap praktis ko untuk dikonsumsi.

Baca Juga  Rekomendasi Nasi Box Jakarta : Praktis, Enak dan Sehat

3. Menu Lengkap

Karena terkadang memerlukan banyak kondimen untuk mempercantik hidangan. Biasanya menu hidangan nasi kotak yang disajikan di nasi kotak cantik lebih bervariasi dan tentunya memberikan cita rasa yang beragam pula.

4. Kemasan yang Dijamin Aman

Karena nasi kotak yang cantik harus didukung dengan kemasan yang cantik pula. Maka biasanya memerlukan kemasan yang tak hanya cantik melainkan juga aman agar bentuknya tidak berubah atau menjadi berantakan.

5. Harga Nasi Kotak Cantik Terjangkau

Jika dihitung- hitung kembali harga nasi kotak tetaplah jauh lebih murah dari harga hidangan prasmanan karena, perhitungannya sesuai dengan jumlah tamu undangan dan porsinya sudah ditentukan.

Jadi bisa lebih menekan biaya, sedangkan jika menyajikan prasmanan kita tidak bisa menetapkan jumlah porsi untuk satu orang.

Nasi Box Cantik

Tips Memesan Nasi Box Cantik

Nah, sudah tahu kan keunggulan pakai nasi kotak cantik? Kalau kamu masih ragu dan bingung gimana sih caranya mendapatkan vendor catering nasi kotak box terbaik? Yuk simak gimana caranya.

  • Lihat Katalog Produk

Vendor catering yang menyediakan produk nasi kotak cantik atau nasi kotak mewah, pasti memiliki foto- foto hasil kreasinya terhadap nasi kotak.

Dari situ kamu juga dapat melihat apakah benar bahwa nasi kotak yang disajikan adalah nasi box cantik.

  • Food Testing

Yang satu ini gak boleh banget dilewatkan. Tampilan boleh cantik, tapi untuk soal rasa juga perlu mendukung dari tampilan yang cantik tersebut. Jangan sampai hanya tampilanya saja yang cantik sedangkan rasanya biasa aja. Ingat ya,

Indera utama yang menilai makanan adalah lidah, perasa adalah yang menentukan nilai tertinggi dari makanan.

Baca Juga  Mau Pilih Catering Kantor Jakarta? Cermati 7 Kriteria Ini
  • Perhatikan Kemasan

Karena nasi kotak cantik pasi ditata dengan sedemikian rupa Bentuk dan keamanan kemasan juga perlu diperhatikan.

Pastikan kemasannya kokoh dan mendukung estetika dari nasi kotak. Jangan sampai nilai estetikanya turun karena kemasannya yang tidak mendukung baik dari segi estetika maupun keamanan.

  • Pilih yang Menggunakan Bahan Fresh

Yang ini juga tak boleh dihiraukan, bahan yang fresh atau segar tentu akan mempengaruhi rasa dan tampilan. Dan bahan- bahan yang fresh juga dinilai lebih memiliki banyak kandungan gizi.

  • Menu yang Bervariasi

Pastikan juga menu yang ditawarkan bervariasi ya, kembali lagi karena yang memberikan nilai tertinggi untuk cita rasa suatu makanan adalah lidah.

Menu yang bervariasi tentunya akan membuat nasi box cantik semakin terlihat istimewa.

Kalau kamu butuh vendor catering yang menyediakan nasi kotak cantik dan nasi kotak mewah dan masih ragu untuk memilih vendor terbaik. Pas banget! Ada rekomendasi vendor nasi kotak yang sudah gak diragukan lagi rasa dan segi estetikanya. Ini salah satu vendor catering favorit penulis.

Namanya adalah Dapur Patriot. Kenapa sih aku bisa memberikan rekomendasi vendor catering ini? Cek ya.

Bisa dilihat sendiri Dapur Patriot ini menyajikan nasi kotak dengan tampilan sajian nasi kotak premium dengan rasa yang tentunya sudah tidak diragukan lagi. Selain itu, vendor catering ini juga menerima pesanan tumpeng mini, wah menarik banget bentuknya.

Penampilannya super estetik dan menggunakan bahan-bahan berkualitas. Harganya pasti mahal ya? Tentu tidak, harga yang dipatok Dapur Patriot termasuk terjangkau untuk sajian nasi kotak mewah. Yuk pesan nasi kotak cantik dengan mengklik banner dibawah ini.

baner Wa
Call Now ButtonHUBUNGI KAMI