Catering Sehat Jakarta Selatan – Apakah kamu pekerja kantoran? Kamu pasti membutuhkan makanan sehat bernutrisi agar tetap fit bekerja dari pagi sampai sore. Seluruh asupan makanan yang dikonsumsi saat sarapan dan makan siang akan membantumu bekerja sepanjang hari, karena itu kamu tidak boleh asal makan.

Makanan yang sehat dapat meningkatkan konsentrasi otak dan membantu peredaran darah tetap lancar yang membuatmu lebih mudah berpikir secara jernih. Otak membutuhkan asupan seperti lemak, protein, vitamin, dan mineral dalam jumlah cukup agar dapat berfungsi dengan baik. Pastinya makanan sehat memberikan segudang manfaat kesehatan lainnya untuk tubuh kamu dan masa depanmu.

Makanan sehat sendiri cukup mudah dibuat dan tidak memerlukan banyak bumbu atau bahan baku. Namun kamu seringkali bingung menentukan menu makanan sehat dan mencari waktu untuk memasaknya, apalagi kalau kamu hidup di Jakarta.

Belum tentu kamu memiliki waktu untuk berbelanja sayuran dan makanan segar lalu mengolahnya sendiri pagi hari sebelum berangkat kerja. Telat sedikit saja, kamu bisa telat datang ke kantor dan membuat mood kamu hancur karena hal kecil tersebut.

Untuk mengakalinya, mencari catering di Jakarta menjadi pilihan. Banyak catering sehat Jakarta selatan yang bisa menjadi pilihan. Biasanya catering Jakarta Selatan sudah memiliki menu tersendiri, tapi kamu juga bisa memesan berbagai menu sehat yang diinginkan lho.

Daftar Menu Catering Sehat Jakarta Selatan

Daftar Menu Catering Sehat Jakarta Selatan

Salah satu menu yang bisa kamu pilih dari catering sehat Jakarta selatan adalah menu clean eating yang saat ini banyak diminati orang-orang kantoran. Menu sehat ini tidak memiliki aturan ketat seperti menu diet lainnya Kamu masih dapat mengkonsumsi makanan yang lezat.

Baca Juga  Catering Makan Siang Jakarta: Murah, Bergizi, Pesan Disini

Clean Eating sendiri bisa diartikan pola makan bersih yang mengkonsumsi makanan segar, utuh, dan alami tanpa bahan pengawet ataupun proses dari pabrik, seperti sayuran, buah-buahan, kacang, serta minyak yang sehat.

Selain sehat, menu clean eating dapat membantu kamu mengurangi berat badan tanpa kekurangan asupan gizi.

Berikut menu clean eating untuk sarapan dan makan siang selama seminggu yang dapat kamu pilih saat memesan catering sehat Jakarta selatan.

1. Hari Pertama

catering jakarta selatan

A. Sereal dan Pisang

Menu sederhana ini sangat nikmat bila dimakan sebagai sarapan. Keduanya memberikan nutrisi seimbang yang menjaga kamu tetap sehat dan bertenaga selama bekerja. Tambahkan susu segar agar lebih nikmat ya!

B. Gado-Gado dan Telur

Siapa yang tak suka gado-gado? Kamu bisa minta dibuatkan gado-gado dengan sayuran segar dan telur sebagai protein saat memesan menu di catering Jakarta selatan.

2. Hari Kedua

catering sehat jakarta selatan

A. Pancake Pisang

Buatlah menu pancake dengan campuran oatmeal dan pisang. Bila perlu minta tambahkan telur sebagai protein. Pancake pisang sangat cocok untuk dijadikan sarapan karena bahan-bahan tersebut tinggi akan serat dan dapat membuatmu tetap kenyang sampai makan siang tiba.

B. Tuna Sandwich Avocado

Perpaduan roti, tuna, dan alpukat dapat menjadi alternatih pilihan menu clean eating saat makan siang. Tambahkan olive oil dan jangan lupa minta menggunakan roti gandum yang kaya akan serat agar tetap kenyang sampai sore ya!

3. Hari Ketiga

catering sehat jakarta selatan

A. Oatmeal dengan potongan buah segar

Saat sarapan, kamu membutuhkan makanan yang menyegarkan untuk meningkatkan mood kalian agar lebih ceria dalam menjalani hari selama bekerja. Oatmeal yang dipadukan dengan madu dan buah segar seperti strawberry dapat mencukupi nutrisi yang dibutuhkan hingga waktu makan siang.

Baca Juga  Informasi Terlengkap Jasa Catering di Jakarta Hingga Menunya

B. Steak Tuna dengan Sayuran

Kamu dapat memesan menu sehat namun tetap lezat untuk makan siang, seperti Steak Tuna. Ikan tuna memiliki kandungan omega 3 yang tinggi sehingga baik untuk kesehatan jantung kamu. Sayuran seperti brokoli dan buncis dapat menjadi pelengkap.

4. Hari Keempat

menu catering sehat

A. Puding Roti Panggang

Mungkin kamu tidak familiar dengan makanan ini. Tapi coba deh pesan menu Puding Roti Panggang kalau kamu pake catering di Jakarta. Rasanya lembut di mulut dan kenyang karena karbohidratnya yang tinggi.

B. Ayam Panggang dan Kentang Rebus

Menu ini tidak boleh terlewatkan saat membuat menu clean eating. Pilih potongan dada ya, karena kandungan lemaknya lebih sedikit dibandingkan dengan paha.

5. Hari Kelima

menu untuk catering

A. Smoothie Alpukat

Mulai bosan dengan oatmeal dan roti? Cobalah masukan smoothie alpukat ke dalam menu. Kenikmatannya akan membantumu melewati hari dengan semangat. Biar gak males dan lemes!

B. Sayur Sop

Untuk siang hari menuju akhir pekan itu enaknya makan yang seger-seger. Sayur sop tentunya pilihan yang tepat buat kamu. Isinya bisa bermacam-macam sehingga kaya akan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Biar tambah kenyang, kamu bisa minta tambahkan kentang rebus untuk sumber karbohidrat. Pastinya, tenaga akan tetap terisi sampai waktunya pulang kantor!

6. Hari Sabtu

ikan goreng

A. English Muffin

Wah udah weekend aja nih. Enaknya pesen apa ya biar gak bosen? Gimana kalo kamu minta English muffin dengan telur mata sapi dan daging ham. Bisa makan bareng anak-anak dan keluarga tentunya. Bayangin deh sarapan sehat di beranda sambil main sama anak-anak. Menu ini pasti tersedia di berbagai catering sehat Jakarta Selatan deh, coba ya!

Baca Juga  Butuh Jasa Catering Pernikahan? Simak 7 Tips Mencarinya

B. Nasi Merah dan Ikan Goreng

Kamu mau makan nasi? Boleh aja, tapi pesan dengan beras merah yang tinggi serat dan antioksidan. Sebagai lauk, kalian bisa pilih ikan goreng yang kalian suka. Bila perlu tambahkan tumis sayur untuk melengkapi hidangan sehat di siang hari.

7. Hari Minggu

salad buah

A. Salad Buah dan Yoghurt

Minggu telah tiba! Menikmati pagi yang cerah dengan salad buah dan yoghurt akan menjadikan akhir pekanmu semakin berarti. Sebelum hari kerja kembali tiba, penuhi mood kalian dengan makan sehat yang menyenangkan. Dimakan bersama keluarga dan anak-anak tentunya akan lebih nikmat.

Nah sebelum menutup akhir pekanmu coba pilih menu makan siang yang kalian sukai. Coba buat menu kalian sendiri dan sampaikan permintaan kali kepada catering di Jakarta yang kalian pilih. Kalau kalian bisa mengkomunikasikannya dengan baik, pasti mereka akan dengan senang hati membuatnya untuk pelanggan tercinta. Pastikan makan ini benar-benar enak ya! Biar weekend kamu benar-benar refreshing untuk kembalikan semangat yang mulai hilang.

Selain beberapa menu diatas yang sudah dibuat, kalian bisa menambahkan cemilan seperti biskuit crackers, edamame, dan kacang almond. Jangan lupa masukan beberapa jus dan minuman segar dalam menu kalian. Kalau ini bisa disesuaikan dengan minuman yang kalian sukai ya. Atau kalian juga bisa memesan minum secara terpisah, tidak harus jadi satu dalam menu yang disediakan oleh catering sehat jakarta selatan.

Bila bosan, kamu bisa mengkombinasikan menu-menu tersebut sesuai dengan selera atau komunikasikan menu yang kamu inginkan dengan penyedia catering. Apakah kamu boleh jajan? Tentu saja, namun tetap pastikan kebersihan dan nutrisi yang terdapat dalam jajanan kamu ya. Jangan sampai clean eating kamu sia-sia karena jajan sembarangan dan sampai bertemu di artikel souljournal.org selanjutnya

baner Wa
Call Now ButtonHUBUNGI KAMI